Ikan kerapu saus rica-rica

Udah pada siapin masakan untuk makan malam belum moms? kalo belum aku punya resep baru nih yang mudah banget di ikutin dan bisa langsung di praktekin. Tapi kalo masakannya langsung habis diserbu keluarga jangan salahin aku ya moms hihi. Bahan-bahan 2 Porsi 🔹Ikan goreng 2 ekor ikan kerapu secukupnya Garam 6 sdm tp terigu (Tulip) 2 sdm tp serbaguna… Read More »

Balado daging sapi dan kentang super gampang

Suami suka banget sama masakan ini dan saya suka bikinnya karena gak ribet sama sekali.. 🙂 Bahan-bahan 300 gram daging sapi (sengkel) 2 buah kentang bumbu halus: 15 cabe keriting (selera) 3 cabe rawit (selera) 4 bawang putih 8 bawang merah 2 kemiri bakar sedikit kaldu rebusan daging daun jeruk daun salam gula garam Langkah Potong daging dan rebus hingga empuk, sisihkan. air… Read More »

Asam padeh orang bengkulu

Jadi tadi niatnya kewarung mau beli tempe buat bikin kering tempe, eh ada ibu2 jualan ikan nawarin ikan yg tinggal sekantong isinya campur aduk ada kakap kerapuh mercung capa dll, ikan mahal semua yg sekilo 35an. Tapi si ibu kasih murah aja karena tinggal ini, 1kg 4ons dikasih 25.000 aja, masih seger banget murah kanBingung… Read More »

Sambal Goreng Bandung

Senangnya blender dh bisa dipake lg jd ga cape ngulek2 kyk kmrn Ini sambal resep mamah ak.. adekku yg cowo ini suka bgt sambel.. jd tiap makan mesti ada sambel. Plus hari ini ak masak ayam goreng.. hmm kalap deh dia adekku yg cowo nyebut sambel ini “sambel Ragunan”. Why? Krna stiap piknik ke Ragunan… Read More »

Sayur lodeh kluwih tahu

Sayur lodeh adalah sayur sejuta umat ya moms hehe,berhubung saya lagi rindu sekali dengan masakan nenek saya jadi saya bebikin sayur lodeh khas beliau yaitu di beri tahu dan kluwih (sejenis nangka muda namun bentuk buahnya lebih kecil). Bahan-bahan 300 gr potongan kluwih/bisa diganti nangka muda (direbus) 250 gr santan kental 5 buah kacang panjang (potong-potong) 2 buah tahu… Read More »

Pempek Ikan Gabus

Adonan pempek ikan gabus part I ini bisa digunakan untuk membuat pempek telur kecil, pempek kapal selam, pempek pistel, pempek lenjer (sesuai urutan gambar kiri ke kanan). Part I ini semuanya direbus. Kali ini, saya belajar di Fangs Homeschool. Temen-temen kalo mau belajar masak bisa ke FHS, sila di follow akun instagramnya: fangshomeschool. Disini resepnya menggunakan… Read More »

Pepes Ikan Mas

Kesukaanya suamik, padahal si istri paling males masak dan makan ikan-ikanan tapi demi cinta gapapalaya. Bahan-bahan 2 Porsi 2 Ekor Ikan Mas (Cuci Bersih) Secukupnya Daun Pisang 1 Ikat Kemangi (Optional) 1 bh Jeruk Nipis 1 bh Tomat 2 Batang Lengkuas (geprek) 4 Lembar Daun Salam Secukupnya Garam Secukupnya Lada Secukupnya Gula Pasir Secukupnya Penyedap Rasa (Royco) Bumbu Halus: 10 Siung Bawang Merah 7 Siung Bawang Putih 6… Read More »

Tongseng Sapi Tanpa Santan

Pagi moms, punya daging tapi bingung mau di masak apa nih? kalo rendang pasti bosen itu terus. Boleh dicoba nih moms resep yang udah aku buat caranya mudah banget dipraktekin loh. hayu langsung dilirik dan di cobain dijamin masakan cepet habis diserbu keluarga. Bahan-bahan 700 gr Daging Sapi (marinate dgn jeruk nipis, garam,kaldu bubuk) 7 siung bawang… Read More »

Cumi Saos Padang Ala Kaki Lima

Lagi2 suami request masakan ini itu. Kali ini lagi inget pernah makan seafood kaki lima paling enak di Bandung, seafood bang bopak namanya. Hayoo org bandung pasti tau, rasanya ga kalah sm HDL tapi harganya lbh bersahabat. Berhubung kita jauh di Manado sini, mau ga mau kalau kangen pengen makan ini itu harus bikin sendiri.… Read More »

Sambel pencok bali

Sambel Pencok ini dulu sering dibikin sama Nenek ku yg asli Bali. Beliau tau kl aku suka banget makan nasi putih pake sambel ini, apalagi kl makannya pake lauk ayam sama tahu/tempe goreng, wahhh…bisa nambah nasi terussss. Bahan-bahan 8 cabe rawit merah 11 siung bawang merah 1 buah jagung manis, dibakar & dipipil biji jagungnya (pakai pisau saja)… Read More »